تم الحكم و سجن هاكر روسي ب 46 شهرا نافذا في سجن فدرالي بالولايات المتحدة، حيث قام هذا الاخير بنقل عدوى مالوير الى عشرات الالاف من السيرفرات حول العالم واستعمالها في مدفوعات احتيالية.
سجن هاكر
سجن هاكر والذي يبلغ من العمر 41 سنة، تم اعتقاله من طرف الشرطة الفنلدية في اغسطس 2015 بسبب دوره في تطوير شبكة بوت نت خاصة بلينكس والتي حصد منها ملايين الدولارات. حيث تم ترحيله الى الولايات المتحدة في فبراير 2016 لمواجهة التهم الموجهة اليه، واعترف بها بعد شهر كاملة.
البوتنت المسمى ب Ebury تم ملاحظته لاول مرة سنة 2011، والذي هو عبارة عن تروجان لنظامي لينكس ويونكس مثل FreeBSD او Solaris، والتي اعطت للمهاجمين التحكم الكامل بالجهاز المتضرر عن بعد حتى ولو تم تغيير كلمة سر الجهاز بشكل منتظم.
Senakh وشركاؤه استخدموا المالوير لصناعة بوت نت Ebury والتي تتكون من الاف اجهزة لينكس المتضررة، حيث كان بمقدرة هذه الاجهزة كلها ارسال 35 مليون رسالة سبام، واعادة توجيه اكثر من 500,000 زائر اونلاين للعديد من المخاطر الامنية.
تمكن هذا الهاكر من الحصول على ملايين الدولارات كعائدات من رسائل السبام وحملاتها، والقيام بمجموعة من التجاوزات على مستوى انظمة الاعلانات.
يقول المدعي العام Attorney Brooker ” بالعمل مع مجموعات اجرامية ضخمة جدا، تمكن Maxim Senakh من صناعة شبكة كبيرة جدا تضرر منها العديد من مستعملي الانترنت حول العالم اجمع ” ويضيف ” كلما اصبح المجتمع يعتمد على الحواسيب اكثر واكثر، مجرموا الانترنت مثل هذا يصبحون تهديدا حقيقيا. الادارة الامريكية مع مجموعة من السلطات المعنية المتعاونة هي مسؤولة بشكل مباشر عن كشف ومتابعة مجرمي الانترنت اينما كانوا.
شبكة البوت نت Ebury ظهرت على العناوين الكبرى للصحف لاول مرة سنة 2011، بعد ان قام Donald Ryan Austin من ولاية فلوريدا بتثبيت التروجان على عدة سيرفرات من مؤسسة لينكس، والتي تحافظ وتوزع نظام تشغيل لينكس والكيرنل الخاص به.
هذا الشاب الذي لا يملك اية صلة ب شبكة Ebury والعصابة التي كانت وراؤه تم اعتقاله في شهر سبتمبر والحكم عليه بتهمة التسبب بضرر في حواسيب محمية خاصة.
شاهد أيضا:
- المواطنون الامريكيون كانوا وراء سقوط موقع الهجرة الكندي ليلة الثلاثاء.
- هاتف OnePlus 3 سيحصل على Android 7.0 في نهاية العام
- الإعلان رسمياً عن هاتف Mate 9 Porsche بمواصفات عاليه وكاميرا مزدوجة
- هاتف Huawei Nova المواصفات والمميزات و المميزات والعيوب
- شركة Vivo تسوق لهاتفيها الجديدين X9 و X9 Plus مع كاميرتين أماميتين
- الدنمارك تعلن عن إنشاء أول أكاديمية للهاكرز في العالم
- إختراق البنوك الهندية وأكبر عملية اختراق في تاريخ الهند
- شـركة DynDNS العالمية تتعرض لهجوم DDOS عنيف جدا
- مايكروسوفت تُعلن عن مؤتمر جديد يوم 26 أكتوبر
- جوجل تحرز تقدما ملحوظآ في تطوير السيارات ذاتية القيادة
- سامسونج جلاكسي نوت 7 يتسبب في إخلاء طائرة بالولايات المتحدة
- الالتهام الذاتي »»» جائزة نوبل للبيولوجيا والطب سنة 2016
- كبار السن ليسوا علي علم بمخاطر الانترنت ««« kaspersky
- كمبيوتر كمّي جديد في الأسواق من إنتاج شركة D-Wave
- إعلان الفائز في جائزة نوبل في الطب
- « لينوفو » تُسرح مئات العمال من قطاع هواتف موتورولا
- كل ما تريد معرفته عن مؤتمر جوجل القادم »»» 4 أكتوبر
- ضرب مواطنين سعوديين في اندونيسيا يشعل منصة “تويتر”
- روبوت ضد السرقة ويستخدم في توصيل الطلبات للمنازل
- إختراق البريد الإلكتروني لحملة كلينتون الانتخابية
- الاعلان عن لعبة Pes 2017 و إظهار أول صور للعبه المنتظرة
- اختراق حساب الأمير فيصل بن تركي
- استعدادات الأنونيموس ليوم 7 ابريل
- فيسبوك تختبر ميزة جديدة لإرسال الصور إلى أصحابها تلقائيًا
- رحله الي المستقبل عام 2050 سيشهد العديد من الاختراعات التي ستغير العالم
- فيس بوك تطرح تحديثآ جديدآ يسمح بارسال الصور المتحركه Gif
- شركة Dell تعلن إستحواذها على شركة EMC المتخصصة في تحزين المعلومات
- فيسبوك يغزو العالم بالانترنت المجاني ما هي الدول التى ستحصل على الخدمة